среда, 21 августа 2013 г.

Зайка с мячиком


Для новорожденного малыша появился на свет этот зайка  
в велюровом костюмчике, серьезный такой
Любит играть со своим мячиком




читать книги про всяких кроликов, зайчиков, мышек, белок


Думаю малышу тоже понравится : он такой мягонький, тепленький и сладкий 

Прочитала недавно В контакте - понравилось, утащила к себе на стену,
 может и вам знакомо:

Захотелось сшить игрушку... Придумываешь, придумываешь, придумываешь... Не спишь ночами... Придумала!

Рисуешь выкройку, подбираешь материал, выкраиваешь, садишься шить... Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Не получилось! Распарываешь, исправляешь, шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Ура! Целуешь в нос того, кого сшила!

Думаешь, во что одеть... Думаешь, думаешь, думаешь... Ложишься спать, думаешь, думаешь, думаешь... Вскакиваешь среди ночи - придумала! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Одеваешь! Не нравится! Раздеваешь! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Одеваешь! Нравится! Ура! Целуешь в нос!

Украшаешь... Целый вечер перебираешь, перебираешь, перебираешь бусинки, ленточки, пуговки... Подобрала... Украсила! Не то... Отпарываешь! Перебираешь, перебираешь, перебираешь... Подобрала! Украсила! УРА-А!!!! Закончила-а!!! Целуешь в нос!

Фотографируешь... Прыгаешь, прыгаешь, прыгаешь вокруг... Щёлкаешь затвором, щёлкаешь, щёлкаешь... Обрабатываешь фотографии в фотошопе, обрабатываешь, обрабатываешь... Готово! Выставляешь на продажу... Не берут... Чуть-чуть обидно...

Звонит телефон! У дочки/племянницы/крестницы твоей сестры/подруги/однокурсницы - день рождения! Тебя приглашают! Берёшь того, целованного в нос... Идёшь... Даришь... Чуть-чуть жалко...

Через месяц идёшь к ним в гости - а там!!! Твой!!! Поцелованный в нос!!! Валяется в углу совершенно голенький!!! Или испачканный вареньем!!! Или с оторванной лапой!!! И сердце ёкает!!! И так жалко становится!!! Как если бы родного ребёнка обидели! Нет! Жальче! Ребёнок не стал бы валяться в углу! Встал бы, сдачи сдал, или поплакал-пожаловался, в конце концов! А этот, целованный, лежит... молчит... Так и схватила бы его! Прижала бы к груди! И убежала домой! Принесла бы, поцеловала в нос, починила, отмыла и не отдавала бы больше никому!..

Потому что для всех игрушка, даже сделанная своими руками, - это ПРОСТО игрушка! Для всех! Кроме того, кто её сделал! Для него это - родной ребёнок!

...Берегите чужих ребёнков!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Спасибо, что заглянули!

9 комментариев:

  1. Лили, зайчишка-просто чудо. Думаю малышу он будет другом и со временем станет затасканным, испачканным вареньем, пюре и шоколадом, но при этом, будет самой дорогой игрушкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля , спасибо!!! Да, самое главное, чтобы его любили :) У моих девочек тоже есть "мои" куколки лечаные, кормленные, но ни за что не расстануться, хоть и выросли :)

      Удалить
  2. Лилечка,они таааакой красотулик)))))Прелестничек)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиля,зайчик чудесный вышел!Статья подтверждает мои догадки,что игрушками дорожит только их создатель.Из-за этого дарю своих кукол очень редко.Может лучше такие зайчики полежат,посидят в магазинчиках или на полках, и уйдут к любящему хозяину,чем дарить, пусть и дорогим людям, но не осознающим как рождаются такие шедевры?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Соглашусь с тобой, ведь случайный человек вряд ли купит такую игрушку, обычно покупатели, люди ценящие и понимающие толк в таких вещах, единственных в своем роде (не видела еще ни одной Тильды с одинаковым выражением "лица":)))))
      Хочется верить, что зайку малыш полюбит, ведь он будет с ним с рождения, и создавался с самыми добрыми мыслями и улыбкой на лице и в сердце :)

      Удалить
    2. Такого лапочку невозможно не полюбить!Удачного пути зайке!

      Удалить
  4. Лиля зайчонок супер. Такой нежный, такой приятные на вид домаю и на ощупь тоже здоровский как раз самое то для малыша. Еще прочла про наши муки творчества и такое нечеловеческое обращение с нашими игрушками. Я честно пока такое не видела но понимаю что мои буратинкам приходиться ой как не легко их ну очень любят, любят так что и в песок закапать и в бассейне искупать. Но их любят и от это они живут и приносят радость. И люди ценят только когда купят, редко ценят игрушки Hand made те кому они подаренные и как не странно это наши знакомые и близкие, которые относятся к таким подаркам "типа с экономила на подарке понашила и приташила" блин обидно ведь, да наши игрушки дороже покупных ( тут я про затраты на материалы)и ведь с какой любовью они делаются... Но я всегда надеюсь что то что делаю люди ценят и берегут

    ОтветитьУдалить