понедельник, 19 сентября 2011 г.

Приятных снов

В дождливую погоду так хорошо быть дома, читать любимую книжку, рукодельничать ... или просто спать. Вот также сладко :)))


Эту вышивку маленького далматинца  использовала при создании саше. 


Внутри  мешочка  сушеные цветки лаванды.
Аромат  неповторимый! 

Еще бы... ведь лаванда — признанная королева ароматерапии.  Все части растения содержат эфирное масло.Универсальное средство, идеально подходит для использования в домашней аптечке. 
Полезные свойства эфирного масла лаванды весьма разнообразны. Они включают антиинфекционные, антисептические, отхаркивающие, иммуностимулирующие, расслабляющие, тонизирующие успокаивающие, и многие другие целебные действия. Это масло может использоваться для улучшения функции центральной нервной системы, для нормализации артериального давления, избавления от стрессов, усталости, лечения заболеваний дыхательных путей, улучшения состояния кожи и роста волос, лечения инфекционных кожных недугов и косметических дефектов, и так далее. Как правило, применение эфирного масла лаванды включает ингаляции, массажи или растирки, а также аромалампы, ванны и другие способы.

По последним исследованиям, более 85% мам используют натуральные средства для лечения своих детишек. В частности, можно применять эфирное масло лаванды для детей в том случае, если у вашего малыша часто случаются простуды или ангины. Основным способом использования этого натурального продукта являются ингаляции, которые могут помочь поскорее избавиться от температуры и кашля, а также способствовать скорейшему выходу слизи из легких ребенка. Если ваш малыш не любит ингаляции, можно просто капнуть несколько капель этого эфирного масла на пижаму или уголок его подушки – и ингаляции будут осуществляться естественным путем в течение всей ночи.
Лавандовое масло может помочь при инфекционных заболеваниях уха, а также теплые компрессы с этим маслом можно использовать при болях и спазмах в животе, при ревматических или суставных болях и так далее. Кроме того, наружное применение эфирного масла лаванды для детей рекомендуется для лечения всевозможных инфекционных заболеваний и раздражений. Успокаивающее и заживляющее действие этого натурального продукта способствует скорейшему заживлению ран, порезов, ссадин или царапин, а подростки могут использовать масло лаванды от прыщей, угрей, аллергических высыпаний и подобных проблем.
Еще одним важным свойством этого масла, которое очень часто применяют мамы даже для самых маленьких детей, является успокаивающее действие лаванды. Можно использовать лавандовое масло для ароматизации белья малыша. Вместе с тем, любое внутреннее применение этого масла строго запрещено детям до 10-12 лет. Да и перед тем, как использовать эфирное масло лаванды для детей любым внешним образом, обязательно необходимо проконсультироваться с вашим педиатром, чтобы предотвратить возможные побочные эффекты или негативные реакции вашего малыша на этот натуральный продукт.

("найдено" на просторах Интернета)




12 комментариев:

  1. Лиля, саше очень миленькое! Только от одного взгляда на него уже думаешь о теплой постельке :). Спасибо за информацию про лаванду, мы как раз приболели, пригодится.

    ОтветитьУдалить
  2. Лилечка,я от саше в восторге,оно такое миленькое,нежное!!!! Спасибо за информацию о лаванде!!!! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, Леночка, спасибо вам огромное! Есть конечно же огрехи (я их прикрыла :))), но, думаю, с каждой следующей работой "набью руку" и буду делать меньше ошибок. А с лавандой "дружим" давно. Беру масло лавандовое для аромолампы,когда заболеваем; сушеные цветки раскладываю в мешочки и в шкаф с вещами...

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательный щенок так уютно спит! Очень хорошо дополняют друг друга нежно-голубой цвет ткани и золотисто-желтый цвет вышивки!
    Лаванду тоже использую, но для малыша пока только хвойные масла сосны и ели в уголок подушки.

    ОтветитьУдалить
  5. Алфира, классное саше. А пришить к нему молнию, этож гениально, все на поверхности, но пока у тебя не увидела даже не собразила. За полезную информацию спасибо, утянула в загашники. Тоже отвожу сейчас душу, сломала палец, сижу дома уже за 4 дня столько навышивала, теперь надо все это оформить

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, Оксана благодарю за добрые слова! Таня,обожаю все оттенки синего, а с желтеньким теплее...
    Оксана, я желаю тебе поправиться...предположила, что палец сломала на ноге? раз вышиваешь:)))
    А с молнией все само собой решилось: делать кулиску на канве - грубовато получалось, ну и "замОчек" кстати пришелся...

    ОтветитьУдалить
  7. Лиля, такой милый далматинец! Чудо!
    Не вижу никаких огрехов! Работа замечательная!

    ОтветитьУдалить
  8. lorika, большое-большое спасибо тебе за такие хорошие слова!
    Девочки, спасибо вам всем за то,что заглядываете ко мне!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень миленький сюжет!!! Желтенькая кисточка как нельзя лучше сюда подошла. Повторюсь - идея с замочком молнией здоровская, я обычно саше со всех сторон зашиваю. Тоже использую лаванду. Лиля, а еще не могла бы ты мне скинуть адрес своей электронной почты?

    ОтветитьУдалить
  10. вот я все время хотела что-то подобное. Это что-то наподобие "ловца снов"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, получается что так :)))Красивое название - ловец снов! Он возле кровати висит, на тумбочке прикроватной :))), поэтому сны - цветные

      Удалить